Elaboración de pan casero en el Centro de Jubilados y Pensionados de Claromecó, en el marco del 54º de la Fiesta Provincial del Trigo. Organizada por la Dirección de Cultura y Educación de la Municipalidad de Tres Arroyos
Los coordinadores de la propuesta, el chef Santiago Rossotti y la representante de Essen, Karen Lencina, brindaron este taller hoy por la mañana, de una serie de talleres libres y gratuitos de elaboración de pan casero que vienen realizando en las localidades del distrito (Cascallares, Orense, Bellocq, Copetonas y Reta), restando el taller que se dictará el 23 de febrero en el Centro Cultural La Estación de Tres Arroyos.
Con este aprendizaje, quienes deseen podrán participar del tradicional Concurso de panes caseros.
La idea de esta realización fue la de brindar los secretos del amasado del pan y la importancia de la elaboración casera, con el propósito de proteger la economía hogareña.
Primicia
El chef Santiago comentó que durante el desarrollo del concurso en la Fiesta Provincial del Trigo, hará un pan gigante, tan grande como lo permita su horno, que calcula será de 70/80 cms.
Panes
Quienes deseen participar en el concurso de panes, el día 7 el Delegado Julian Lamberti llevará las elaboraciones a Tres Arroyos. Los que no hayan realizado el taller, pero deseen concursar, también podrán participar.
Sorteos
Al finalizar el taller se realizaron sorteos entre los participantes con productos Essen y @Molinos Zalla, resultando ganadoras Elsa del producto Essen y Delia de los 4 kg. de harina de Molinos Zalla.